Seribu Batu Songgo Langit Yogyakarta

Seribu Batu Songgo Langit

Jalan Hutan Pinus Nganjir, Mangunan, Dlingo, Bantul, Daerah Yogyakarta
Love it!

Seribu Batu Songgo Langit - Spot selfie terbaru Juni 2017!

Banyaknya tempat wisata buat narsis bermunculan di Jogja, sampai sampai pengunjung jadi pusing pilih yang mana , salah satu yang terbaru dan recommended yaitu Seribu Batu yang berada di kawasan hutan pinus Mangunan. Akses jalannya gak sulit, jadi jangan takut nyasar.

Dari nama tempat wisatanya Seribu Batu, tapi kamu mungkin bakal heran, hamparan ribuan batu batu yang ada di angan angan kalian itu engga ada di sini x_x. Lalu ada apa aja sih di sini?

Rumah Seribu Kayu

Ya, di sini ada beberapa rumah unik yang letaknya berjejer rapi membentuk seperti suatu pedesaan kuno, dibuat dengan tumpukan tangkai tangkai dan batang kayu yang rapi dan artistik dipandang. Spot ini kece banget buat selfie. Kamu juga bisa naik di terasnya dan berfoto tentunya. Di sini bagaikan kamu sedang berada di pusat pedesaan kuno

 

Rumah Hobit di Seribu Batu Jogja

rumah-hobit-seribu-batu

Gak mau kalah sama tempat wisata di kota kota lain, kawasan wisata ini akhirnya bikin juga Rumah Hobit, padahal sekarang Rumah Hobit ini menurut Trivindo sudah cukup mainstream . Selfie di sini gratis, hanya antri saja saat berfoto.

Flying Fox - Seribu batu Jogja

Gak cuma foto foto aja, biar gak bosen, kamu juga bisa cobain flying fox yang akan membawamu terbang di antara hutan pinus. Nah untuk menaiki flying fox ini, kamu harus bayar Rp 15.000. Gak mahal juga yah, sebaiknya coba deh

Selfie di atas pemandangan hutan pinus Mangunan

Nah, yang terakhir dan tidak kalah menarik, ada spot selfie di atas ketinggian dan dengan background pemandangan yang dramatis khas Kebun Buah Mengunan.

rumah-seribu-pohon-5

Ini yang mungkin bisa jadi menu penutup Trivers saat mengunjungi Seribu Batu Songgo Langit. Namun sepertinya lokasi ini agak jauh di atas kawasan wisata utamanya.

Cara menuju Seribu Batu Jogja dan Harga Tiketnya

Jika kamu memulai perjalanan dari Yogyakarta, tentunya kamu harus melewati Ringroad Selatan terlebih dahulu. Jika sudah sampai di perempatan terminal Giwangan, lanjutkan perjalanan menuju Imogiri Timur, lalu diteruskan sampai bertemu dengan pertigaan Pasar Imogiri.

Saat sudah sampai pertigaan Pasar Imogiri, lanjutkan perjalanan menuju Desa Mangunan, mungkin nantinya kamu akan melalui jalan yang agak lumayan menanjak dan berbelok-belok, di sini kamu harus lebih extra hati hati.

Tak jauh dari lokasi Desa Mangunan, kamu akan bertemu dengan Restoran Bumi Langit, yang akan membawa kamu menuju Watu Goyang dan tak lama lagi kamu akan sampai pada tujuan kamu, Wisata Seribu Batu Songgo Langit Yogyakarta. Cukup bayar parkir Rp 2.000 and you are free!

Alamat Seribu Batu Songgo Langit Yogyakarta

Jalan Hutan Pinus Nganjir, Mangunan, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. 55783
Last updated : 26 Juli 2017

Lihat juga :

Penginapan / Hotel dekat Seribu Batu Songgo Langit Yogyakarta

Video Seribu Batu Songgo Langit

Rating
3.8

Lokasi Google Map Seribu Batu Songgo Langit

Fasilitas

  • Tempat Parkir

Wisata lain dekat Seribu Batu Songgo Langit

Tempat wisata di Yogyakarta lainnya

Komentar tentang Seribu Batu Songgo Langit